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ベーコン

7/20(日)
1月の「味噌の会」に続き「ベーコンの会」でベーコンを仕込んできました。

粗塩に何種類かのハーブを混ぜて
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豚バラ1kgに擦り込みます
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こんなかんじ
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このまま一晩塩漬けにしてから、塩抜き、乾燥を経てスモークという手順ですが
自分で出来たのはこの塩漬けまで。あとはお店に預けてスモークまで出来たもの
を受け取ることになります。

8/1以降に受け取りです。美味しく出来てるといいなー。

これはデモで焼いてくれたベーコン。粒マスタードで食べたいっ。
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2153:こんばんわ~

デモ用でももう十分おいしそ~ですねぇ~v-411
やっぱり黄色いからしじゃなくて粒マスタード派ですか
でもこんな立派なベーコンならキャベツスープでもいいかも
もし厚切りソテーなら肉汁断面お願いしますっ

2008.07.22 22:25 yo #vYXebdWU URL[EDIT]
2154:手作り

ベーコン、いいですねー
私もキャンプでベーコン作りにチャレンジしたことがありますが、美味しかったです♪
特に燻製にしてすぐよりも、ちょっと落ち着いた次の日が美味しかったなー

2008.07.26 23:53 kawamutsu #AcVF1NMU URL[EDIT]
2155:No title

yoさん
暑い夏ですがポトフ作ってみようかと思っています。
シンプルなキャベツスープもいいですねー。ストックしておこうかな。

kawamutsuさん
>燻製にしてすぐよりも、ちょっと落ち着いた次の日が

そうなんですよ。スモークしてから何日かおいてからが食べごろなんだそうですよ。
受け取りの出来る8/1が私たちの回のベーコン解禁日らしいです♪

2008.07.27 17:34 imcool #- URL[EDIT]

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