FC2ブログ
果実酒 > 梅酒観察日記 2ヶ月

梅酒観察日記 2ヶ月

6/3に仕込んだ梅酒の現在の姿。

R0012383.jpg
* Ricoh GR Digital *

左からラム、ジン、ブランデー。
ラムとブランデーは最初から茶褐色の液体でしたが、
透明だったジンもこれだけ色づいてきました。

どのお酒もそのままでいけるものだから、今飲んでも美味しいんじゃ
ないかという誘惑に駆られます。もうちょっと我慢がまがま。

ラムとブランデーで漬けた梅はけっこうしわくちゃになっていますが
ジンで漬けた梅はけっこうつるんとしています。
この違いはなんなんでしょうね?

そういえば、実家の梅は 今年は梅酒ではなく梅干しになりました。

2005/08/14のエントリー
関連記事
スポンサーサイト



1277:

うまそうですねー
自分も先日載せた梅酒、飲んで見ました。
思ったより甘さが抑えられていて
おいしかったです。

2006.08.15 00:15 イカスモン #QP0HMmmc URL[EDIT]
1278:

>イカスモンさん
やはりペリエ割りでいったのでしょうか?
今時分だとシュワーっとした飲み方が美味しそうですよね。

2006.08.15 00:58 imcool #- URL[EDIT]
1279:

ペリエは飲んじゃったので
カナダドライのクラブソーダ(ただの炭酸)で割ってみました。
これでもおいしいですが、ロックのほうがおいしかったです。

2006.08.16 11:18 イカスモン #QP0HMmmc URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する