FC2ブログ
easy does it > 金柑

金柑

母が友達からお土産にもらったという金柑を10粒程分けてもらった。

DSC_1109.jpg
* Nikon D50 1/100 f3.5 ISO200 *

甘露煮でも作るのかと思ったら、「これはこのまま食べるのが美味しいの!」
と言うので、半信半疑 一粒口に放り込んでみたら、本当に美味しい!

金柑って生食でも美味しいのね。知りませんでした。
関連記事
スポンサーサイト



877:美味しそう~

って、写真を見たとたんに思って あっ、でも金柑だから違う、苦い。って思ったら、美味しいのね!皮ごと食べるの~?ビタミンたっぷりでよさそう!

2006.02.09 08:48 sugugumi #SpyGlqfw URL[EDIT]
878:おいしいよね

私も、金柑をおいしいと思ったのは最近。でもやっぱり甘露煮の方が好きかなー。うちに結構りっぱな金柑が生ります。父が鳥たちと戦って死守します。だって遠慮なさらず、片っ端から食べちゃうんだもの…。
母が軽めな甘さで煮てくれます。

2006.02.09 23:03 nanashi_n #- URL[EDIT]
879:

>sugugumiさん
そうなの。皮ごと食べるけど苦くなくて美味しいの。
もう無くなっちゃったー。もっと欲しい~。

>nanashi_nさん
金柑の甘露煮おいしいよね~。
でもこの金柑は生食なのよー!

今日わたしのアタマのなかは
キンカン塗ってまた塗って~♪
が渦巻いていました。ちがうって。

2006.02.09 23:18 imcool #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する