しかしながら直前に決まったことなのでこれといって予定もなく、リペアに出していたブーツを取りに行ったついでにあれこれ買い物をしたりしながら、ちょっと仕事してみたり大掃除してみたり・・・。
で、時間がある時は豆煮ないと~ と思い立ち、白花豆とウズラ豆をことこと煮てみました。ウズラ豆の半分は即チリコンカンになりました。
写真はそんなチリコンカンを使ったタコライス風ごはん。かけ過ぎチーズの下は目玉焼き(火を通し過ぎ・・・とろり半熟が好みなのに)とチリコンカン。その下に玄米ご飯。
* Ricoh GR Digital II with ROUNDRECT X RUSSIA *

煮る前のウズラ豆。
これが煮るとただの茶色になってしまうのですね。

で、豆の名前がウズラなので無理矢理「トラックバック企画 アニマル に参加」
にゃー。
明日から仕事。ちゃんと仕事モードに戻るかな。
たぶん今、脳みそそーとーふにゃふにゃです。
その前に。
母の日(今日だよね??)用に買ったロールケーキを持って実家にGo!
- 関連記事
-
- peppermint (2009/05/12)
- 久しぶりに豆を煮る (2009/05/10)
- love(?) letter from hawaii (2009/05/06)
スポンサーサイト