昨年は申し込んだ時点で麦味噌の回はすでに定員となっていたので
米麹味噌を仕込んだのですが → 手前味噌 今年は麦味噌の申し込みに
間に合いました。
* Ricoh GR Digital II *



ひとり2kg仕込むところを、追加料金を支払ってプラス2kg、合わせて4kg近く
を今回仕込みました。出来上がったら半分は実家におすそ分け予定です。
(しかし持ち帰るの重かった~~~)
半年後に味噌として食せるようになるまでは、昨年の味噌で食いつなぎます。
どんなふうに育つのか楽しみですー。
- 関連記事
-
- Happy Valentine s Day ? (2009/02/14)
- 寒仕込み 麦味噌 (2009/02/08)
- いまさらNM706i (2009/02/07)
スポンサーサイト
味噌作りは癖になりますね。
私んとこも毎回4Kg作ります♪
手作りの美味さを覚えると、燻製作りもそうですけど、なかなかヤメランナイ^^
そうそう、梅酒も毎年仕込んでますよ~
kawamutsuさん
たしかにクセになりますね、味噌作り。
手作り味噌の味噌汁は本当に美味しいです。
友人たちも興味を示して来年は誘って~って言っています。
梅酒は作るの楽しいんだけどなかなか減らないんですよー。